Eplucher les carottes puis les couper en rondelles et les plonger dans de l’eau chaude.
Pendant ce temps mélanger au fouet les oeufs, la Maïzena, le sucre et le lait.
Une fois les carottes cuites, les placer dans un mixer pour les mélanger et en faire une purée.
Ajouter la purée de carottes à la préparation puis mélanger le tout.
Ajouter les bananes dans le fond d’un plat à gratin ou tarte.
Recouvrir les bananes de la préparation (bon mon plat était un peu petit, j’ai donc fait 3 ramequins en plus mais sans bananes).
Placer au four 40 mn à 180°C. Laisser refroidir et placer au frigo pendant 10 mn.
Merci Phil, c’est pas mal du tout ce flan à la carotte et banane !
Défis relevé et enregistré 😉
A bientôt Seb
Un duo banane/carotte qui doit rendre ce flan hyper gourmand !
Super original !! Tu le sers plutôt en dessert ou en accompagnement d’une viande ???
voilà une recette intéressante, qu’il me plairait de gouter
Très intéressant! Mais je reprend la question de Viane, tu le sers à quel moment? Ou avec quoi par exemple? Merci!
Je le mange en dessert ou pour le goûter. Je le sers frais et accompagné d’un thé ou d’un café. J’essaierai d’en refaire des minis (genre pour un café gourmand).
Merci pour ta réponse Phil, je vais essayer car j’ai des fans de bananes à la maison! 😉
J’ai fait une version plus classique bananes-noix de coco de ton flan et c’est pas mal du tout! Promis la prochaine fois j’essaye ta version! 😉