La charlotte aux fraises est plutôt classique. Vous pouvez la rendre plus originale en la proposant en verrine. Et avec le basilic, vous ajouterez une note de fraicheur à ce dessert
Lavez les fraises puis retirez le pédoncule. Lavez le basilic et les myrtilles.
Passez dans le mixeur les fraises, le sucre blond et les feuilles de basilic.
Conservez dans une assiette creuse l’équivalent de 5 cuillères à soupe du coulis de fraise. Trempez les boudoirs côté sucré puis réservez-les.
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
Faites bouillir dans une casserole environ 1/3 du coulis.
Rassemblez le coulis bouillant, la gélatine et le reste du coulis puis mélangez.
Fouettez (ou utilisez un batteur électrique) la crème fraiche avec le sucre glace. Ajoutez la crème au coulis.
Tapissez le pourtour des verrines avec les boudoirs. Faites en sorte qu’ils soient bien serrés.
Versez délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe la préparation dans les verrines.
Placez quelques myrtilles sur le dessus des verrines. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Servez très frais ! Régalez-vous !