Tartiflette

Tartiflette
Facile
1 h
25 mn à 180°C
5 à 6

Ce qu'il vous faut :

1 kg + 200 g pommes de terre
200 g oignons jaunes
400 g allumettes jambon
700 g Reblochon
20 cl vin blanc Savoie
30 cl crème liquide légère
Sel & poivre

1

Peler les pommes de terre et les faire bouillir (Au Cookeo, je le fais en 13 mn).

2

Peler les oignons, les découper en rondelles et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

3

Dès que les oignons blondissent ajouter les allumettes de jambon (moins gras que les lardons), dès qu’ils commencent à cuire, ajouter la crème fraîche et le vin blanc.

4

Égoutter les pommes de terre, les couper en deux et les disposer dans un joli plat à gratin.

5

Ajouter le mélange sur les pommes de terre.

6

Puis découper du bon reblochon en morceaux et mettre au four 20 à 30 minutes. Régalez-vous. 🙂

Partager la recette
Ecrire votre commentaire

Vos commentaires

Soyez le premier à commenter cet article !

Laisser un commentaire

Rechercher

Sur les réseaux