Bananes plantains au sirop d’érable

Bananes plantains au sirop d’érable
Facile
15 mn
10-12 mn
2

Ce qu'il vous faut :

2 bananes plantains mûres
50 g beurre
sucre cassonnade
sirop d’érable

 

1

Couper les 2 extrémités des bananes. Inciser dans la longueur pour en sortir le fruit. Couper en lamelles (5mm épaisseur max).

2

Ajouter les lamelles dans la poêle avec les 50 g de beurre.

3

Passer à feu doux, Une fois le beurre fondu ajouter la cassonnade (saupoudrer pour recouvrir légèrement les bananes) puis attendre 5 à 7 minnutes que cela caramélise.

4

Retourner les bananes pour les faire dorer des 2 côtés. Encore 2-3 mn (juger à l’oeil).

5

Servir dans une assiette en essayent de récupérer un maximum de caramel. Ajouter quelques gouttes seulement de sirop d’érable. C’est prêt !

Farfastuce
Ajouter un peu de citron pour ajouter une touche d’acidité. 
Partager la recette
Ecrire votre commentaire

Vos commentaires

Laisser un commentaire

Rechercher

Sur les réseaux