Riz au lait facile

Riz au lait facile
Facile
prépa : 15 mn
10 mn mais repos 1h
Appelez 5 amis en renfort

Ce qu'il vous faut :

150 g riz rond
50 g sucre
1 l de lait
1 arôme vanille
ou 2 gousses vanille

1

Coupez votre gousse de vanille en 2 ou prenez 2 cuillère d’arôme naturel de vanille, plongez-les dans une casserole avec le lait puis faites chauffer à feu doux.

2

Rincez le riz à l’eau puis le verser dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir.

3

Laisser cuire à feu très très doux pendant 1 h – 1 h 30 pour que le riz s’imbibe bien.

Farfastuce
Veiller à ne pas remuer pas le riz durant la cuisson
4

15 mn avant la fin de la cuisson, verser le sucre dans la casserole et remuer doucement.

5

Servir à température ambiante (limite un peu froid).

Bon appetito !

Partager la recette
Ecrire votre commentaire

Vos commentaires

Soyez le premier à commenter cet article !

Laisser un commentaire

Rechercher

Sur les réseaux