Commencez par laver puis épluchez les pommes.
Coupez-les puis faites-en chauffer environ 3-4 dans une casserole en y versant un verre d’eau. Ajoutez 4-5 cuillères à soupe de sucre et de la cannelle tout en remuant.
Lorsque les pommes sont bien ramollies, écrasez-les pour en faire une compote. Laissez refroidir hors du feu.
Pendant ce temps, dans un saladier, versez la farine, 3-4 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre légèrement mou puis mélangez avec les mains à la farine. Vous devez obtenir une sorte de semoule.
Ajoutez les 10 cl d’eau tiède puis remuez avec une spatule.
Etalez la pâte sur du papier sulfurisée puis mettez dans un moule à tarte. Piquez la pâte puis placez du papier d’aluminium dessus et garnir d’haricots secs ou lentilles. Ceci va permettre à la pâte de pré-cuire tout en l’évitant de gonfler.
Enfournez 10 minutes à 180°C.
Sortez la pâte du four, enlevez les lentilles et le papier d’alu (évidemment ) puis ajoutez la compote et les pommes en forme de rosace.
Remettez au four 30 minutes, toujours à 180°C. Lorsque c’est cuit, ajoutez quelques pincées de cannelle pour la présentation.
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