Patates farcies au jambon & Boursin

Patates farcies au jambon & Boursin
Faisable
1 heure
40 minutes
4 estomacs

Ce qu'il vous faut :

  • 4 grosses patates (1 à 2 par personne)
  • 1 pot de Boursin
  • 1 bûchette de fromage de chèvre
  • 2 tranches de jambon
  • 1 œuf
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 sachet de gruyère rapé
1

Mettez à chauffer de l’eau dans une grande marmite. Lavez bien les patates et mettez-les dans l’eau une fois bouillante.

2

Préparez la garniture en versant dans un saladier le pot de crème fraîche, du Boursin et du fromage de chèvre. Au niveau des quantités, vous êtes libres !

Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et terminez en ajoutant le jaune d’œuf (qui permettra à la garniture de bien se tenir ).

3

Une fois les pommes de terre cuites, creusez un puits sur le dessus et récupérez la chair pour l’ajouter à votre garniture.

4

Mélangez bien la garniture puis remplissez les patates.

Farfastuce
Si vous avez plus de garniture que de pommes de terre, mettez le reste dans un plat qui passe au four.
5

Ajoutez le gruyère râpé par dessus et mettez au four environ 20 minutes.

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