Terrinette cruellement fondante et croustillante

Terrinette cruellement fondante et croustillante
  • Le 04/12/2015
    par Poivré Seb
    dans Entrée, Recettes
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  • 968 ont aimé
Facile
45 mn
25 mn
4

Ce qu'il vous faut :

350 gr de pomme de terre
3 cuill. à soupe de
crème fraîche épaisse
4 œufs
120 gr de Maroilles
1 pion d’ail frais
Persil frais
Sel et poivre 5 baies

1

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et les cuire pendant 15 minutes au faitout.

2

Cassez les œufs dans un plat creux, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, deux pincées de sel et deux pincées de poivre 5 baies.

3

Hachez du persil finement, ajoutez-le lui aussi dans les œufs, mélangez bien au fouet et mettez-là de côté.

4

Prenez quatre ramequins et bien les beurrer.

5

Les pommes de terre sont cuites, réalisez une purée, ajoutez-lui de l’ail haché, une belle cuillère à soupe de crème fraîche, du poivre et sel.

6

Dès que la purée est bien mélangée, ajoutez-la dans les ramequins.

7

Déposez deux lamelles de Maroilles dans ces ramequins.

8

Partagez ensuite la quantité des œufs battus nécessaires dans chaque ramequin.

9

Baissez le four à 180° et enfournez les terrines pendant 10 à 12 minutes.

A surveiller de temps en temps.

10

Pendant la cuisson au four, coupez des fines lamelles de prunelle, ensuite les cuire à la poêle sur le feu vif avec un filet d’huile d’olive.

La cuisson va très vite !

11

La cuisson au four finit, démoulez les terrinettes dans des belles assiettes et déposez les croustillantes lamelles de pommes de terre prunelle au dessus.

 

🙂

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