Pancakes de légumes

Pancakes de légumes
Faisable
30 minutes
10 minutes
4 personnes

Ce qu'il vous faut :

  • 2 carotte
  • 1 courgette
  • 5 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 20g de parmesan
  • 1 sachet de levure chimique

Pour l’accompagnement :

  • quelques feuilles de salade
  • crème fraiche
  • 1 pot de fromage blanc
  • ciboulette, basilic
1

Lavez, épluchez et rapez les carottes et courgette.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive puis les légumes rapés.

3

Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive, puis, à l’aide d’une louche, versez le mélange de façon à obtenir des petites crêpes. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Retournez les pancakes au bout de quelques minutes, puis réservez dans une poêle.

4

Pour la crème :

Mélangez la crème fraiche avec le fromage blanc. Salez, puis saupoudrez de ciboulette et de basilic et ajoutez un filet d’huile d’olive.

5

Servez les pancakes accompagnés de quelques feuilles de salade et de la crème dans un petit pot à côté. Régalez-vous ! 

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