Chaude ou froide la quiche lorraine peut se déguster en entrée ou comme plat principal. Voici de quelle façon je revisite la quiche lorraine..
Déplier la pâte brisée et la rendre la plus fine possible avec un rouleau.
Mettre la pâte dans un moule à tarte (laisser dépasser les rebords), puis piquer avec une fourchette et passer au four pendant 5 mn (180°C).
Pendant ce temps prendre un récipient type saladier et, tout en remuant doucement, ajouter l’oeuf, la crème, le fromage frais, le jambon coupé en carrés, l’eau puis la moitié de votre gruyère râpé (l’autre moitié servira à recouvrir la tarte avant cuisson).
Sortir du four la pâte puis découper les rebords de pâtes en trop.
Ajouter la préparation et étaler bien à l’aide d’une spatule.
Ajouter le gruyère râpé restant de manière à bien recouvrir la quiche.
Remettre au four pendant 20 mn à 200°C.
Et c’est terminé ! La quiche sera moins grasse car j’ai utilisé du jambon plutôt que des lardons, d’un peu d’eau pour rendre la préparation plus liquide, de fromage frais pour la rendre aérienne, d’un seul oeuf (elle en sera moins riche), et de finesse en étalant la pâte brisée au rouleau ! BON APP’
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