Tarte pommes-rhubarbe

Tarte pommes-rhubarbe
Pas trop dur
35 mn
20 mn
4 à 6 (suivant goinfres)

Ce qu'il vous faut :

1 pâte sablée
5 pommes
(Gala ou reine des reinettes)
1 pot compote rhubarbes
50 g de beurre

1

Eplucher les 5 pommes (type Gala ou Reine des reinettes) et les placer dans un récipient.

2

Déballer la pâte sablée et l’étaler avec son papier dans un moule (redécouper la feuille si besoin) puis trouer la pâte à l’aide d’une fourchette.

3

Placer la pâte au four pendant 5 mn (à 180°C)

4

Une fois la pâte sorti du four, étaler la compote sur toute la surface.

5

Ajouter les lamelles de pommes pour en créer 2 cercles sur la couche de compote (voir photo)

6

Ajouter le beurre puis mettre au four pendant 20 mn (Attention : Mon four était préchauffé à 180°C).

Farfastuce
Saupoudrer de poudre d’amandes ou de poudre de noisettes, cela ajoutera un petit goût en plus
7

Attention au démoulage, la pâte sablée casse facilement. Régalez-vous !

Partager la recette
Ecrire votre commentaire

Vos commentaires

Soyez le premier à commenter cet article !

Laisser un commentaire

Rechercher

Sur les réseaux