Muffins au cœur fondant chocolat

Muffins au cœur fondant chocolat
Faisable
40 min
20 min (180°)
4-5 gourmands

Ce qu'il vous faut :

  • 260g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 125g de beurre
1

Dans un saladier, versez la farine et la levure et ajoutez la pincée de sel.

2

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre puis incorporez le beurre préalablement fondu.

3

Versez cette préparation dans la farine, en remuant très délicatement, tout en ajoutant le lait tiède.

Farfastuce
Il faut faire très attention à mélanger délicatement quelques minutes la préparation. En effet, les effets de la levure pourraient se dissiper en mélangeant trop longtemps.
4

Versez de la pâte jusqu’à la moitié de la hauteur des moules (de préférence en silicone, pour pouvoir les démouler facilement).

Ajoutez le carré de chocolat puis recouvrez de pâte en laissant une petite marge (les muffins vont gonfler une fois au four).

5

Enfournez lorsque le four est à 180°C. Laissez 20 minutes (tout en surveillant).

Farfastuce
Pour éviter que les muffins ne dégonflent, évitez d’ouvrir le four pendant la cuisson, et laissez reposer quelques minutes après le temps imparti avant d’ouvrir le four.
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