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Craquant œuf poché et sa ratatouille colorée

Craquant œuf poché et sa ratatouille colorée
Pas trop dur
35 minutes
25 minutes : Mini ratatouille
4 personnes

Ce qu'il vous faut :

  • 4 œufs
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 1 l d’eau bouillante

Pour la mini ratatouille :

  • 1 petite courgette jaune
  • 1 petite courgette verte
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 pion d’ail
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères d’huile d’olive.

Quelque pistache à concasser et graines de pavot pour la déco !

Cette recette fraîche et originale, avec ses jolis légumes colorés, vous est proposée par Poivré Seb : www.poivreseb.fr

1

Commencez par la recette de la mini ratatouille

* Préparez les légumes, lavez-lez, épluchez-les et les couper en fine rondelle.

* Préparez l’oignon et l’ail qui seront coupés finement aussi.

* Mettez le tout dans un petit faitout en y ajoutant deux cuillères d’huile d’olive.

Il ne reste plus qu’à saler, bien mélanger et refermer avec le couvercle.

* Cuisez à feu moyen pendant 20 minutes, à surveiller de temps en temps tout en mélangeant.

2

Recette des œufs pochés

* Préparez 1 œuf en le cassant dans un ramequin.

* Mélangez l’eau et le vinaigre blanc dans une casserole.

* Faites bouillir se mélange sur le feu vif.

* Dès que l’eau boue, versez délicatement l’œuf se trouvant dans le ramequin dans la casserole.

* Laissez cuire 1 à 2 minutes en tournant autour à l’aide d’une cuillère.

La cuisson va très vite en principe. (Le blanc d’œuf se fige autour du jaune)

* Repêchez l’œuf et égoutter le, sur du papier absorbant.

Farfastuce
Pour faire plus joli, vous pouvez couper le blanc qui dépasse trop.

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