La préparation de la recette :
Posez bien à plat le morceau de pavé de saumon et à l’aide d’une pince épilée, retirez les arrêtes.
Les arêtes sont bien tous retirées, posez la paume de la main sur le saumon et à l’aide d’un bon couteau, découpez de fines tranches que vous déposez dans une assiette posée à coté.
Réalisation de la marinade :
– Rien de plus simple, pressez un demi pomelo et un demi citron dans un bol.
– Ajoutez du persil frais haché, une pincée de poivre 5 baie et une cuillère à café de sel de Guérande.
– Mélangez bien l’ensemble de la marinade, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive si vous le souhaitez.
– Avec un pinceau culinaire, badigeonnez toutes les tranches de saumon dans les assiettes.
Saumon cru cuit à la marinade de pomelo-Préparation
La marinade débutera sa cuisson grâce aux acides de ces fruits pressés !
Réservez au frais ou au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes avant de commencer la dégustation.
Saumon cru cuit à la marinade de pomelo
J’ai réalisé une sauce au fromage blanc et fromage frais persillé, citronné pour remplacer le beurre que l’on étale souvent sur les toasts !
Une entrée légère et savoureuse à réaliser et à faire découvrir à vos convives.
🙂
Plus de recettes et de saveurs sur www.PoivréSeb
Soyez le premier à commenter cet article !