Flan aux courgettes sucré

Flan aux courgettes sucré
Pas trop dur
1 heure
40 minutes
6 personnes

Ce qu'il vous faut :

  • 2 courgettes
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150g de sucre classique (ou brun)
  • 250g de farine
  • 60g de beurre
  • 15 cl de lait
1

Lavez, épluchez et coupez les courgettes en morceaux grossiers.

Faites cuire les courgettes pendant environ 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

2

Egouttez à l’aide d’une passoire, puis versez les courgettes dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles refroidissent.

Egouttez à nouveau de façon énergique, de façon à ce qu’il reste le moins d’eau possible.

3

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la farine au fur et à mesure.

Versez le lait, le sucre en poudre et vanillé puis mélangez à nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.

4

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Ajoutez les courgettes, mélangez à nouveau.

5

Versez la préparation dans un plat puis enfournez à 185°C pendant environ 45 minutes.

6
Farfastuce
L’idéal est de laisser le flan au réfrigérateur la nuit et de le déguster le lendemain. Si vous n’avez pas la patience d’attendre, veillez à ce qu’il soit tout de même refroidi pour le déguster 
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