Le restaurant « La P’tite table » à Bourges est ouvert depuis maintenant presque deux ans.
Le principe du restaurant est assez original : un menu unique chaque jour, avec des produits frais de saison qui proviennent directement des marais ou des producteurs de la région proche.
L’accueil est chaleureux, et les deux patronnes sont aux petits soins pour leurs clients.
Pour 14 €, le menu propose une entrée, un plat, fromage et dessert. Chose assez rare, de l’eau minérale en bouteille est systématiquement offerte ! Vous pouvez bien sûr ne choisir que le plat et le dessert…
Le soir, le concept est un peu différent : il s’agit d’une farandole dînatoire ! (17 € le menu) Chaque plat propose 3 composantes de façon à avoir des saveurs variées et différentes.
De l’entrée au dessert, on apprécie la simplicité et le goût des viandes, fruits et légumes frais. Les plats sont soignés, goûtus et le service assez rapide.
On peut appeler le lundi pour demander un plat en particulier pour un jour dans la semaine, et si on est le premier à appeler, celui-ci sera proposé au menu du jour !