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Bruschettas aux légumes rôtis, Mozza et pistou basilic

Bruschettas aux légumes rôtis, Mozza et pistou basilic
Facile
25 + 35 mn
20 mn à 220 °C
2 bouches

Ce qu'il vous faut :

2 petites courgettes
1 tomate
50 g roquette
1/4 gousse ail
1/2 botte basilic
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe d’eau
1 mozzarella
2 petits pains boule
Sel & poivre

1

Préchauffez le four à 220° C.
Lavez les légumes et coupez finement en lamelles les 2 courgettes (non épluchées pour ma part) ainsi que la tomate. Sur une plaque de cuisson ou avec du papier sulfu, mettre toutes les lamelles et appliquer un peu d’huile d’olives ainsi que du sel et poivre. Placez les au four pour les dorer 15/20 mn de cuisson. A surveiller tout de même.

2

Rincez et égouttez la roquette. La mettre dans un saladier. Dan sun bol, préparer la vinaigrette avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre.
Préparer le pistou : pelez et hachez l’ail. Rincez, effeuillez et ciselez le basilic. D »posez les dans un bol avec l’huile d’olive et l’eau. Salez et poivrez.

3

Egouttez la mozza et coupez là en fines tranches.

4

Coupez les petits pains en 2 et les placer dans un toaster ou au four pour 10 mn.

5

Sur les tranches de pain, disposez quelques rondelles de légumes et quelques tranches de mozzarella.
Enfournez pour 3 à 4 mn jusqu’à faire fondre le fromage.

6

Ajouter la vinaigrette et passez à table ! A savourer en entrée ou en tant que plat principal. 🙂

 

Une recette Quitoque

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