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Saumon cru cuit à la marinade de pomelo – citron

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo – citron
Facile
15 mn + 5 mn réfrigération
-
4 personnes

Ce qu'il vous faut :

500 gr à 600 gr de saumon frais
1 pamplemousse ou pomelo
1 citron
1 cuillère à café de sel de Guérande
Persil
huile d’olive
poivre 5 baies et sel

1

La préparation de la recette :
Posez bien à plat le morceau de pavé de saumon et à l’aide d’une pince épilée, retirez les arrêtes.

Farfastuce
Pour cela, il vous faut passer la paume de la main dans le sens inverse des stries blancs du saumon. (Voir photo)

Les arêtes sont bien tous retirées, posez la paume de la main sur le saumon et à l’aide d’un bon couteau, découpez de fines tranches que vous déposez dans une assiette posée à coté.

2

Réalisation de la marinade :

– Rien de plus simple, pressez un demi pomelo et un demi citron dans un bol.

– Ajoutez du persil frais haché, une pincée de poivre 5 baie et une cuillère à café de sel de Guérande.

– Mélangez bien l’ensemble de la marinade, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive si vous le souhaitez.

– Avec un pinceau culinaire, badigeonnez toutes les tranches de saumon dans les assiettes.

3

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo-Préparation

La marinade débutera sa cuisson grâce aux acides de ces fruits pressés !

Réservez au frais ou au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes avant de commencer la dégustation.

Saumon cru cuit à la marinade de pomelo

J’ai réalisé une sauce au fromage blanc et fromage frais persillé, citronné pour remplacer le beurre que l’on étale souvent sur les toasts !

Une entrée légère et savoureuse à réaliser et à faire découvrir à vos convives.

🙂

Plus de recettes et de saveurs sur www.PoivréSeb

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