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Riz pilaf de poulet aux figues

Riz pilaf de poulet aux figues
Pas trop dur
40 minutes
20 minutes
4 personnes

Ce qu'il vous faut :

  • 250g de riz balsamique
  • 3 filets de poulet
  • 5 figues sèches
  • 20g de raisins secs
  • 1 L de bouillon
  • 1 échalote
  • safran
1

Emincez l’échalote et le filet de poulet.

2

Faites revenir à l’huile d’olive l’échalote dans une poêle. Une fois l’échalote brunie, ajoutez le riz.

3

Lorsque le riz devient légèrement transparent, ajoutez le poulet, le bouillon ainsi que le safran. Salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux durant 15 minutes.

4

Ajoutez les figues et les raisins secs en terminant la cuisson.

Régalez-vous 

Farfastuce
Quelle est la différence entre un riz pilaf et un risotto ? La cuisson diffère légèrement : alors que le risotto est cuit en incorporant et mélangeant régulièrement le bouillon, tandis que le riz pilaf consiste à introduire le bouillon complètement pour la cuisson.
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