Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat
Pas trop dur
40 min + 1h de repos
15 minutes
Pour 30 crinkles

Ce qu'il vous faut :

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 190g de farine
  • 2 œufs
  • 60g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du sucre glace
1

Cassez les morceaux de chocolat et mettez-les à cuire dans une casserole à feu doux avec le beurre.

2

Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et les fouetter avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien.

3

Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez.

4

Ajoutez progressivement la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtenir un mélange épais. Réservez une heure au réfrigérateur.

5

Dans un bol, versez un peu de sucre glace. Prenez un peu de pâte au chocolat avec vos mains et formez des petits galets. Roulez-les délicatement dans le sucre glace puis déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

6

Préchauffez le four à 170°C et une fois à température, enfournez entre 10 et 15 minutes (surveillez régulièrement).

Attendez environ 10 minutes avant de sortir le plat du four, de façon à ce que vos biscuits ne subissent pas un choc thermique.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler ! 

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