Tajine aux pruneaux pour les nuls

Tajine aux pruneaux pour les nuls
Pas trop dur
30 mn
2 h
6 estomacs

Ce qu'il vous faut :

1.5 kg agneau (épaule en morceaux)

2 oignons

épices (cannelle, gingembre, safran, coriandre, ail, 4 épices…)

500 g pruneaux + 100 g amandes

miel

semoule

1

Coupez les oignons finement (attention les yeux), les balancer dans une cocotte avec un filet d’huile d’olives. Faire revenir gentiment. Rajouter la viande. Laisser revenir 15 mn environ en touillant de temps en temps.

2

Quand la viande est colorée, couvrir d’eau. Y ajouter les épices.

Farfastuce
Moi je mets 2 bâtons de cannelle, un peu de cannelle en poudre, de l’ail, du gingembre, du curcuma, des 4 épices… je goûte et ré-assaisonne à ma convenance. Le safran ça coûte cher, je mets du spigol à la place 
3

Laisser mijoter au moins 1h30 pour que la viande soit bien tendre.

4

Ajouter les pruneaux et les amandes. Le miel, la coriandre et ré-assaisonner à votre convenance.

 

Farfastuce
Prendre des pruneaux dénoyautés et amandes épluchées 
5

Laisser mijoter 15 mn au moins… surveiller, ré-assaisonner, goûter régulièrement la sauce.

6

Faire cuire la semoule à part.

7

servir à l’assiette et bon appétit !

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